114培訓網歡迎您來到南京力恩教育科技有限公司!
咨詢熱線
025-57198885
工業機器人出馬,焊接工作不用怕
本文由南京力恩教育工業機器人培訓部推薦閱讀
焊接工作的環境一般都比較差,到處都是火花四濺、煙霧繚繞。對人體的傷害是非常大的,很多年輕人都不愿意干這樣的工作。但現在不一樣了,由于工業機器人焊接技術的出現,把人們從這樣的環境中解脫出來。焊接機器人的使用,也標志著焊接技術邁向了自動化發展的時代。那么機器人焊接分幾步進行呢?
1、機器人在進行精密焊的時候,需要先將電極桿調節到相應的位置,使得電機剛好能夠與焊件觸碰,焊接機器人也是一樣。如此之外,還需要是電極臂保持相互平衡,才有可能得到良好的焊接質量。
2、主要是以焊件的厚度和材料作為選擇的依據,當焊接機器人通電之后,電源指示燈就會亮。如何設置合理的電極壓力大小呢,主要的方法就是調整彈簧壓力螺母,使得壓縮行程得到改變。
3、當上述調整作業完成整會后,電源、水源等接通之后,焊接機器人就可以正式開始焊接操作了。將焊件放置在兩電極之間,機器人就會自動使上電極與焊件接觸并加壓,這時變壓器就會開始工作使焊件加熱。
4、當焊接機器人進行精密焊接完成之后,焊接機器人的電極上升使得彈簧產生拉力,從而切斷電源并恢復原狀,這樣的一個焊接過程就算結束了。
本文出自南京力恩教育,如需轉載請注明出處
關鍵詞:南京工業機器人培訓,南京工業機器人培訓機構,南京工業機器人編程培訓,南京工業機器人工程師,南京工業機器人編程教育,南京工業機器人培訓課程,南京工業機器人技術培訓,南京成人機器人培訓,南京工業機器人操作培訓,南京工業機器人就業前景,南京工業機器人行業,工業機器人專業
相關動態
股票软件怎么看